当前位置:首页 > 公共卫生 > 合作医疗
合作医疗妇幼保健预防接种健康档案卫生监督

新农合工作制度

发布时间:2015-06-28 17:32:36;   浏览次数:0    作者:

 

 
1、设立合作医疗专用办公场所,院长亲自抓此项工作,并配备人员负责门诊、住院参合人员医药费用的审核、报销工作。
2、确定参合者的利益,为参合对象提供及时有效的诊疗服务。
3、严格掌握诊疗原则,坚持合理用药,执行基本药物目录范围。
4、各收费标准执行物价部门规定,严控开大方、乱检查、乱收费等不合理现象。
5、严格审核住院参合人员相关证件,遇有涂改的证件要严加把关。
6、积极配合合管办审核员的工作。
7、对参合人员的住院医药费,实行每日核算,逐日输入有关资料和费用,专人管理,单独建账。
8、患者出院时按政策规定由合作医疗专职人员及时核算出个人自付金额及统筹基金应报销数额,并先行垫付资金支付给患者。
9、负责每月将在本院住院,并享受医疗费用补偿的参合农民的情况在医院公示栏进行公示。
10、不断加强对职工的职业道德教育和技术培训,增强服务功能,提高服务质量。
11、监督参合人员的住院行为,并主动接受区新农合管理办公室的监督。
12、在本院住院的参合人员,需建立正式病历,并按有关要求书写规范。
13、制定内部考核制度,规范医疗和服务行为,奖惩分明。
展开