当前位置:首页 > 公共卫生 > 合作医疗
合作医疗妇幼保健预防接种健康档案卫生监督

2015年新农合工作计划

发布时间:2015-06-28 17:34:42;   浏览次数:0    作者:

              2015年在庆阳市市委、市政府及市卫生局和市合365滚球网比赛结果管中心的领导下,以党的十八次全代会精神为指导,深入贯彻《中共中央、国务院关于进一步加强农村卫生工作的决定》,结合《庆阳市新型农村合作医疗实施细则》精神,加大力度,加快进度,推进我医院新型农村合作医疗制度建设和农村卫生服务体系建设,促进农村卫生事业的改革与发展。

一、加强和完善新农合的制度建设。
根据我医院实际,在已出台的《庆阳市新型农村合作医疗实施方案》的基础上,尽快完善新农合相关配套政策和规定:通过相关配套制度的建立,构筑新型农村合作医疗基金收支平稳运行的保障机制。
二、注重学习先进经验,开展技术指导。
巩固成果,加大工作力度,加强分类指导和经验交流。注重对新农合各项工作的调查研究,发现和解决出现的新情况、新问题。
三、加大信息系统开发和建设力度。
加强信息管理,完善信息统计制度。及时了解网络运行情况,进行数据汇总,为政策调整和决策提供科学依据。
四、加强对新农合工作的监管。
按照《卫生部办公厅关于加强新型农村合作医疗定点医疗机构医药费用管理的若干意见》的要求,采取综合措施,加强对新农合定点医院服务行为的规范化管理。建立和完善新农合定点医院服务收费和服务行为监管机制。努力降低农民医疗费用。
五、加大对新农合管理人员及医护人员的培训力度。
制定详悉的培训计划和内容,通过集中培训、网络培训、专题讲座等方式,加强对新农合经办人员和医护人员的培训和指导,提高医疗服务水平。开展对培训工作的专门督导检查和效果评价,保证培训工作取得实效。
六、加强药品的管理。
配合市药品监督局和卫生局,狠抓了药品质量监督网络和药品供应销售网络建设,为病人提供质量安全可靠、价格比较低廉的药品。
七、进一步加大宣传力度。
新型合作医疗制度体现了党中央、国务院对农民的关心和爱护,我们要加强宣传,使农民都知道这项制度的内容、要求、原则和方案。用典型事例现身说法,使农民感受到实实在在的好处,才能使更多的农民体会到这项制度的优越性。不仅在媒体上增加宣传内容,还要采取多种方式,广泛发动,宣传这项制度的基本特点和要求,做到家喻户晓,人人明白。既要加大政策的力度,又要加大宣传的力度,使更多的农民感受到党和政府的关怀。

 

 

展开