当前位置:首页 > 公共卫生 > 卫生监督
合作医疗妇幼保健预防接种健康档案卫生监督

2015年卫生监督工作计划

发布时间:2015-06-29 10:55:19;   浏览次数:0    作者:

 

 
了进一步搞好马岭镇辖区2015年卫生监督管理工作,卫生法程序,加强日常监管力度,维护正常卫生秩序保障人民群众身体健康,根据卫生局[2015年卫生工作要点]的相关要求,我院特制定了[2015年卫生监督工作计划]
2015年我院在做好辖区的医疗机构食品生产经营单位餐饮部门公共场所学校卫生单位的日常监督管理的同时,计划重点做好以下几项工作。
一.        &n365滚球网比赛结果bsp; 医疗机构的监督管理
1.看门面招牌,是否有夸大宣传的诊疗科目,机构的名称是否规范。
2.看证件,《医疗机构职业许可证》是否在有效期内,是否按期进行校验,是否悬挂在醒目之处,是否有转让,出借、涂改的现象。工作人员是否具有相关执业资格,职业证是否预先、有效,职业类别与执业地址是否与现行岗位一致,是否存在使用未取得专业职称或非卫生枝术人员从事诊疗活动
3.看科室设置布局情况,诊断室,治疗室,药房是否单独设置,医疗用房是否满足诊疗服务功能的需要室内卫生状况,医疗设施及物品摆放,工作人员是否穿戴整洁的工作衣帽上岗
4.规章制度的建立,十一种制度是否上墙,医疗收费价目公示表和常用药品价目公示表,药品配伍禁忌表是否上墙。
5.消毒感染情况有无治疗台,治疗柜,设置摆放是否合理规范,是否明确区分清洁区和非清洁区,有无急救药品,是否在有效期内,有无高效消毒剂,消毒棉签的存放使用是否规范,是否有医疗器械浸泡液桶,泡手桶,物体表面擦拭桶,一次性注射器针头浸泡桶,是否配置了高效消毒液,名称,浓度和配置时间是否明确,是否设立医疗废物警示标识,医疗废物的存放是否符合无害化处里的要求规范,移动式的紫外线消毒灯,医用高压锅,是否处于使用状态。有无急救设施设备。
6.消毒感染管理情况
  (1)处方:是否使用新式处方,处方书写是否规范,项目填写是否完整,是否有大输液的现象。
  (2)门诊日志的登记:登记项目是否齐全,登记的内容是否及时,完整。注意一点就是14岁以小儿童是否登记家长姓名。
(3)传染病登记本:有无传染病漏报,迟报,瞒报,缓报现象。
(4)消毒登记本:消毒液配质更换登记本,紫外线消毒登记簿高压灭菌消毒登记本,一次性医疗用品销毁登记本是否流于形式,与实际操作是否相符。
(5)留观记录:登记项目是否齐全,与处方核对是否一致。
(6)一次性医疗用品和消毒产品的索票索证:指的就是要从合法的经营单位进购,索要的票据主要就是指生产企业卫生许可证复印件:生产批次检验报告或证明材料复印件。
二.    进一步完善辖区卫生监督管理档案
在原有基础上进一步健全辖区各食品生产经营单位,餐饮部门,学校食堂,公共场所,理发店和村卫生所的卫生监督管理档案。
三.    认真做好日常监督管理工作
进一步加大对辖区内食品生产经营单位、餐饮部门、学校食堂、公共场所、理发店和村卫生所的卫生监督管理工作力度,每年监督次数不少于四次,认真搞好节假日期间的食品卫生专项整治工作及上级部门安排的各项整治工作。
                                             
 
 
 
 
 
                                                     马岭中心卫生院
                                                     2015年1月10日
展开